Google-Analytics الاحتفاظ بالبيانات

Google Analytics وسياسية الاحتفاظ بالبيانات لمستخدمين موقعكِ الجديدة

admin
منذ سنتين

قامت (جوجل انليتس) مؤخراً بأرسال رسائل تحذيريه إلى أصحاب المواقع تخبرهم بأن البيانات المؤرشفة لديها سوف يتم حذفها وذلك وفق سياسية الاحتفاظ بالبيانات الجديدة التي سوف تتبعها جوجل وذلك للحفاظ على خصوصية المستخدمين.

 

تعد البيانات التحليلية التي تقدمها Google Analytics إلى أصحاب المواقع هامة جداً حيث توضح لهم سلوك المستخدمين وما هي اتجاهاتهم وما هي الأشياء التي يبحثون عنها في الموقع للاهتمام وبها وتقديم المحتوي الذي يبحثون عنه، فالبيانات التي تقدمها للأصحاب المواقع تعد بمثابة الضوء الذي ينير الطريق للأصحاب المواقع وتقديم محتوي جيد للزائرين والعملاء.

 

ليس هذا فحسب حيث يمكن القول أن تطوير تصميم مواقع الإنترنت وتعديل الألوان وقائمة الموقع وتحسين سهولة إستخدام الموقع يعتمد البيانات التي تحصل عليها شركة تصميم مواقع علي تنفيذ التعديل المطلوب الذي يحقق الناجح، كما أن هذه البيانات تعد الركيزة الأساسية لعمل إعلانات جوجل ادوردز.

 

من أجل ذلك كانت Google Analytics رحمية حيث أنها لم تمسح البيانات بشكل كامل ولكن تركت المستخدم يحدد المدة الزمنية للبيانات التي يريد الاحتفاظ بها وحددت جوجل هذه الخيارات.

  • 14 شهرًا
  • 26 شهرًا
  • 38 شهرًا
  • 50 شهرًا
  • عدم انتهاء الصلاحية تلقائيًا.

بحيث يتم الاحتفاظ بالبيانات في هذه الفترة ومسح ما دون ذلك، وأعلنت Google Analytics أنها سوف تقوم بهذه الخطوة في يوم 25 مايو لعام 2018 وأوصت أصحاب المواقع إلى الدخول واختيار المدة الزمنية التي يريدونها حتى لا يتم حفظ بيانات هامة لهم، ولعمل ذلك يتوجب عليك أولاً الدخول Google Analytics واختيار الموقع الذي نريده.

اتبع الخطوات بالصور

  1. بعد الدخول نضغط على تاب المسؤول كما بالصورة.
  2. ثم نقوم باختيار (معلومات التتبع) ومن ثم الاحتفاظ بالبيانات.
  3.  ثم نقوم بأختيار المدة الزمنية ثم الضغط علي حفظ.

بهذه الخطوات تكون قادر علي حفظ بياناتكِ واستراجها لعمل الدراسات التسويقية لموقعك، ونحن في فنون المسلم ننصح بعمل هذا حيث تساعد هذه البيانات علي تصميم موقع  ذكي ومتتطور يحقق اهدافهه التسويقية بناجح.

 

img
النشرة البريدية


صورة وتعليق

اعمال نعتز بها

خطوات سهلة لتبدأ طلبك الآن

فقط قم بتعبئة البيانات التالية وسنكون على تواصل


فن المسلم

من جميع انحاء العالم 00966508513110

من داخل السعودية 0508513110

او